Дания требует с Microsoft миллиард долларов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Дания требует с Microsoft миллиард долларов

Налоговая администрация Дании выдвинула финансовые претензии к американской корпорации Microsoft. Сумма выставленного иска составляет 1,02 миллиарда долларов США. Разработчик программного обеспечения,  корпорация Microsoft, обвиняется в приобретении и последующей продаже такой датской компании как Navision. Причем продажа была произведена собственному филиалу, что в итоге позволило корпорации Microsoft избавиться от выплат налогов.

Американская корпорация задолжала казначейству страны порядка пяти миллиардов крон. Если же учесть сумму с процентами, то она составляет порядка 5,8 миллиардов крон, что примерно соответствует 1,02 миллиардам долларов. В настоящее время налоговая администрация Дании проводит переговоры как с американскими налоговыми властями, так и с представителями корпорации Microsoft относительно возврата данной суммы.

Претензии выставленные к корпорации Microsoft со стороны налогового ведомства Дании заключается в том, что в 2002 году корпорация Microsoft приобрела датскую компанию Navision занимающуюся разработкой программного обеспечения. После этого, американская корпорация осуществил сделку по перепродаже этой же компании собственному филиалу находящемуся в Ирландии. Причем, как считают налоговики Дании, цена за следки была явно заниженной. В итоге, по результатам проведенной сделки, корпорация Microsoft смогла вывезти из Дании активы, принадлежащие компании Navision без уплаты всех необходимых налогов. Данный иск был выдвинут в рамках проверки деятельностей транснациональных корпораций, которая была инициирована налоговой администрацией Дании.

Причем следует отметить, что корпорация Microsoft уже не в первый раз обвиняется в уклонении по выплате налогов. Так в частности налоговое управление Франции так же выставило корпорации Microsoft иск на выплату штрафа в 52,5 миллионов евро. Это связано с тем, что налоговые органы Франции подозревают корпорация Microsoft в использовании разнообразных офшорных схем по выводу значительных финансовых средств за пределы Франции без уплаты налогов с данных финансовых средств. Таким образом, корпорация умышленно занижала уровень собственных доходов для того ,что бы дополнительно еще и избежать уплаты корпоративного налога.

Корректировка выставленных налоговых претензий к корпорации Microsoft со стороны французских налоговых органов было произведено по результатам проведенной в 2010 году проверки в ходе которой, собственно, и была раскрыта схема с использованием офшорные схем.

PostScriptum:
Собираетесь купить лицензионный photoshop и хотите сэкономить? Лицензионное программное обеспечение по выгодным ценам всегда рад предложить интернет-магазин store.softline.ru.

Категория:: Финансы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*