окна металлопластиковые | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Цукерберг вынужден будет заплатит налоговикам $1,1 млрд

Марк Цукерберг, создатель и глава социальной сети Facebook, вынужден будет заплатить налоговикам подоходный налог за 2012 год в размере более чем миллиарда долларов США.

В мае 2012 года, при первичном размещении акций социальной сети Faсеbооk, Марк реализовал опцион в размере 60 миллионов акций, по цене $0, 6 за одну бумагу. Даже при условии того, что эти акции впоследствии могут и не быть проданными, согласно действующему американскому законодательству предусмотрено рассматривать их в качестве самых обыкновенных денежных доходов.

Исходя из этого, только лишь  от одних только опционов, прибыль Цукерберга в прошлом году будет составлять 2,3 миллиарда долларов. а учитывая факт того, что ставка федерального подоходного налога в США составляет 35%. А при учете, что в Калифорнии, где собственно и проживает Цукерберг, а так же базируется штаб-квартира социальной сети Facebook, с доходов граждан взимают до 13,3%, что больше, чем в любом другом штате США, то таким образом, всего, миллиардеру придется заплатить со своего дохода от акций 48,3% сумму примерно равную 1,1 миллиардов долларов США.

В то же время, основатель Facebook склонен на то, что может рассчитывать на некоторые послабления налогового законодательства по отношению к себе. Это объясняется тем, что основатель и гендиректор социальной сети Faсеbооk, Марк Цукерберг, а так же его супруга его Присцилла Чан, только лишь за 2012 год совершили пожертвований на благотворительность на сумму равную примерно 500 миллионам долларов и благодаря этому вошли в список наиболее щедрых благотворителей года в стране, заняв там второе место.

В частности Марк Цукерберг вместе с женой,  которая является врачом-педиатором по образованию, пожертвовали около 498,8 миллиона долларов, в виде акций социальной сети Facebook, общественному фонду Siliсоn Valley Соmmunity Fоundаtiоn для его дальнейшего развития.

Напомним, что состояние Марка Цукерберга на данный момент, оценивается примерно в 13 миллиардов долларов. Так же, к персоне молодого миллиардера приковано и внимание мировой общественности, поскольку достаточно часто, бизнесмен делает крайне невыгодные заявления для своего кошелька заявления. Так к примеру Марк пообещал не продавать имеющиеся у него акции соцсети Faсеbооk после того, как те обвалились в цене на бирже. Так же примечательно, что недавно, Марк Цукерберг заявил про свое желание испробовать себя в политике и уже начал создавать свою собственную политическую партию целью которой, будет стремление ослабления американского иммиграционного, а так же визового режима из-за которого, как убежден Марк, в стране не могут найти работу огромное количество талантливых и одаренных людей.

PostScriptum:
Планируете установить новые окна металлопластиковые квартире или офисе? Качественные пластиковые окна в СПб по доступным ценам предлагает Супермаркет ОКОН. Подробности на официальном сайте – www.smokon.ru.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*