Цукерберг планирует заняться политикой | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Цукерберг планирует заняться политикой

Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook, планирует в ближайшее время заняться политикой. 28-летний миллиардер, хочет создать собственную политическую группу, которая бы сосредоточила свое внимание на проблеме ослабления американского иммиграционного, а так же визового режима.

Ранее, руководство Facebook уже неоднократно жаловалось на то, что из-за слишком строгой иммиграционной политики страны, в компанию не могут принять на работу талантливых  программистов или же перспективных выпускников только из-за того, что те являются иностранцами. Как утверждают аналитики компании, Марк Цукерберг готов потратить на подобную политическую инициативу сумму в районе 20 миллионов долларов. кроме того уже сейчас известно, что у данного проекта имеются и другие как финансовые, так и политические покровители.

В частности, в конце января текущего года, стало известно о том, что Марк Цукерберг организует сбор средств в поддержку предвыборной компании проводимой губернатором штата Нью-Джерси, республиканцем Крисом Кристи. Объясняя причину своих действий Марк ответил, что на подобный поступок его вдохновили те реформы в области образования, которые Кристи проводил в штате, где исполнял должность губернатора.

Вместе с Марком Цукербергом, над созданием данной политической группы будет работать и Джо Грин, бывший сосед по комнате, с которым Марк жил в общежитии Гарвардского университета и который является близким другом Марка. Так же, молодые люди намерены привлечь к своей деятельности и целый ряд опытных политиков из Вашингтона.

Как ожидается, в текущем году, может быть принят большой пакет законов имеющих отношение к иммиграционной политики Соединенных Штатов Америки. Принятие данных законов, должно обеспечить, что примерно  11 миллионов нелегальных мигрантов, уже находящихся на территории Америки, смогут обрести американское гражданство. Кроме того, как ожидается,  будет проведено и существенное укрепление контроля за «проблемными» границами, в частности это мексиканская граница и водная граница с Кубой.

Опыт политических баталий, у руководства Facebook уже имеется. Не так давно, компания Facebook вместе с корпорацией Google, занимались лоббированием интересов в сфере IT-отрасли в Вашингтоне. В частности, они смогли убедить законодателей отклонить принятие закона, который с одной стороны был направлен против пиратства процветающего в сети Интернет, но с другой стороны вызывающий серьезные опасения из-за того, что мог спровоцировать возникновение цензуры.

PostScriptum:
Делаете ремонт в квартире или офисе и хотите приобрести новые напольные покрытия? Специалисты рекомендует линолеум таркет, приобрести который на выгодных ценовых условиях всегда можно у компании ООО «DiFloors». Подробности на официальном сайте – difloors.ru.

Категория:: МирПолитика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*