Что такое японский кинотеатр? | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Что такое японский кинотеатр?

Говоря о Японии, мы вспоминаем ее достопримечательности — дворцы, парки, храмы и музеи. Но наступает момент, когда от всего этого начинает воротить. А это может значить только одно, пришло время развлекаться. Почему бы для начала не сходить в японский кинотеатр? Можно подумать, а почему бы мне не сходить в кинотеатр у себя дома, зачем идти в Японии? На самом деле не все так просто, японский кинотеатр стоит посетить обязательно.

Посетить кинотеатр в Японии очень не дешево. Обычный билет стоит порядка 18 сотен йен, что в пересчете на наши деньги – 150 гривен. 3Д сеанс стоит еще дороже, порядка 2200 йен. Цены в различных кинотеатрах отличаются незначительно, либо вообще одинаковые. Однако всегда можно получить скидку. А без скидки за такие аналогичные деньги лучше, конечно, посетить 5D кинотеатры в Киеве.

Если у вас есть карточка ISIC, то почти во всех кинотеатрах можно пройти по студенческому ценнику, который оценивается в 1500 йен. Если вам повезло родиться девушкой, то вам еще легче. Среда — Ladies’ Day, в этот день девушкам можно купить билет всего за 1000 йен. Если вы не девушка или сегодня не среда, то есть еще такой льготный день, First Day. Это первый день каждого месяца, в этот день билеты для всех стоят по 1000 йен. Скидка распространяется на Late Show и Super Late Show и Night Show. Это ночные сеансы, которые стоят по 1200 йен. Скидки предоставляются школьникам и пенсионерам. К 3Д сеансам смело добавляйте порядка 400 йен. Перед походом в кинотеатр рекомендуем зайти на сайт заведения, там можно будет найти дополнительные скидки.

Особенности японского кинотеатра.

Что же можно посмотреть в японских кинотеатрах? Они отличаются от привычных для нас кинотеатров. Японские фильмы и аниме найти не проблема, а вот с американскими и европейскими фильмами дело обстоит иначе. Если вы видели дома рекламу какого-нибудь фильма и, приехав в Японию, решили его посмотреть – забудьте. В Японии фильмы появляются спустя несколько месяцев после их релиза в остальном мире. Это объясняется проведением крупномасштабных рекламных компаний с различными мероприятиями, на оригинальный фильм накладываются японские субтитры, что также занимает дополнительное время.

Давайте уточним о субтитрах. Не все фильмы идут с субтитрами. Некоторые из них переозвучиваются, это следует учитывать, выбирая фильм. Лучше уточнять перед сеансом, на каком языке будет идти фильм. Странно, конечно, но в Японии большая часть фильмов выходит с субтитрами, а не с переозвучкой.

В Японии – все для фанатов. На премьеру можно купить особый билет. Он не похож на обычный бумажный прямоугольник. Это билет из плотного картона или пластика с символикой любимого фильма или персонажами. Согласитесь, это отличный подарок для фаната, а также отличный сувенир из Японии. Особые билеты продаются не на кассе, а в магазине при кинотеатре. Там же можно приобрести и различные товары с символикой фильма. Там продается практически все что угодно: футболки, плакаты, фигурки персонажей фильма и тому подобное.

Интересная особенность: в Японии 3Д очки не нужно сдавать обратно. Вам их отдают безвозвратно. Это еще один сувенир из загадочной страны.

Источник cf.ua

Категория:: Разное

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*