Черный список продуктов, в которых чаще всего содержатся генетически модифицированные организмы | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Черный список продуктов, в которых чаще всего содержатся генетически модифицированные организмы

Считается, что все продукты, лежащие на прилавках наших магазинов, ввезены из-за границы. Возможно. Но из зарубежных компонентов наши компании, регулярно обращающиеся в патентное бюро для регистрации прав на производимую продукцию, выпускают продукты для употребления в пищу.

Генномодифицированная соя чаще всего входит в состав печенья, хлеба, детского питания, супов, маргарина, пиццы, мясных продуктов, муки, фастфуда, конфет, мороженого, шоколада, чипсов, соевого молока и т.п.

Генетически модифицированная кукуруза (маис) встречается в следующих продуктах: супы, еда быстрого приготовления, соусы, чипсы, различные приправы.

Генномодифицированный крахмал содержится в очень большом количестве продуктов. Особенно часто они содержатся в продуктах, которые любят дети (йогурт).

Около семидесяти процентов популярных марок среди детского питания используют при производстве своей продукции генетически модифицированные организмы.

Более тридцати процентов кофе на рынках России — генетически модифицировано. Подобная ситуация складывается и с чаем.

Продукты, содержащие ГМО, отразятся на следующих поколениях.

По данным Организации Объединённых Наций, в мире зарегистрированы такие трансгенные сельскохозяйственные культуры:

• по тридцать две линии имеет кукуруза и рапс;
• двадцать четыре линии у картофеля;
• одиннадцать линий сои;
• девять линий хлопка;
• восемь линий у помидоров;
• пять линий риса;
• по три линии имеют пшеница и сахарная свекла;
• по две линии у дыни, папайи и кабачков;
• по одной линии цикория и льна.

Категория:: Мир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*