Чем накормят триумфаторов «Оскара» | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Чем накормят триумфаторов «Оскара»

Вольфганг Пук, известнейший австралийский шеф-повар, рассказал журналистам, какими кулинарными изысками угощали номинантов, а так же тех, кто получат премии Американской академии киноискусств в виде статуэтки «Оскар». Запланированный бал состоялся 24 февраля у губернатора после того, как были объявлены имена лауреатов.

На торжественный прием было приглашено около 1,6 тысячи человек, при этом присутствовали как непосредственно сами триумфаторы, так и приглашенные гости. Как сказал Вольфганг Пук, только лишь на составление праздничного меню было потрачено порядка нескольких месяцев. Сам же Вольфганг Пук в качестве шеф-повара обслуживающего торжественный бал после церемонии вручения «Оскаров», приглашается уже в 19-ый раз.

Со слов Вольфганга, кулинарами было приготовлено около 50 изысканных блюд из рыбы, мяса, а так же специальные вегетарианские яства. При этом, как сказал сам Вольфганга, эта работа для него каждый раз бывает существенно более серьезной, чем даже подготовка праздника посвященного инаугурации президента. Так же для гостей было приготовлено тысяча канапе с самым разнообразными начинками, а так же тортеллини с каштаном, коктейли из креветок и свежайшие устрицы которые очищались от песка под проточной водой на протяжении нескольких недель.

Так же мастер приготовил и свой фирменный пирог из маринованной курицы, с черными трюфелями, пиццу с копченым лососем и томленую молодую ягнятину. Как отметил при этом шеф-повар, в большинстве, он вынужден придерживаться уже установленным традициям по которым, большинство из членов Академии попросту привыкли к тому, что на столе имеются определенные угощения, которые лишь изредка разнообразятся какими-то новыми. К примеру, одним из таких «традиционных» угощений на вечере после вручения «Оскара» являются печеные фигурки в виде «Оскара», с копченым лососем и фаршированные черной икрой.

Так же гости смогут попробовать тартар, приготовленный из тунца с зелеными оливками, оценить артишоки приготовленные на гриле с гарниром из овощного винегрета, свеклу приготовленную с пряным ореховым соусом, а так же суп из чечевицы. В десертном меню гости могли попробовать несколько сортов мороженного в котором имелись кусочки грейпфрута «Конкорд», а также снова статуэтки «Оскар», однако же на этот раз выполненные из черного шоколада с покрытием из золотистой пудрой. Кроме того, гостям вечеринки будут предложено шесть тысяч коктейлей приготовленных на основе шампанского смешанного с апельсиновым ликера и смородиновым соком.

Категория:: Шоубиз

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*