Челябинский метеорит до падения на Землю пролетал возле Солнца | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Челябинский метеорит до падения на Землю пролетал возле Солнца

Челябинский метеорит до падения на Землю пролетал возле Солнца Ученые из Института геологии и минералогии (ИГМ) СО РАН после тщательного исследования образцов челябинского метеорита выяснили, до падения на Землю он сталкивался со многими другими телами в космосе или же пролетал вблизи Солнца.  Об этом заявил Виктор Шурыгин из ИГМ на конференции Европейской геохимической ассоциации во Флоренции, ведущий автор данного исследования.

Ученый утверждает, что следы плавления обнаружены на трех фрагментах, однако однозначно определить, насколько был оплавлен метеорит невозможно, во многом из-за того, что его осколки оказались в руках местных жителей. Также он отметил, что ученые не утратили надежду узнать намного больше после того, как из озера Чебаркуль будет поднята основная часть метеорита.

До этого испанские ученые говорили, что челябинский метеорит – это часть астероида гигантских размеров, вес которого превышает несколько десятков тонн, а ширина – 200 метров.

Специалисты NASA утверждают, что в результате взрыва челябинского метеорита образовался шлейф пыли, который распространился всего за четыре дня по всему Северному полушарию. Понадобилось всего 3,5 часа, чтобы обнаружить его в атмосфере на высоте около 40 километров. Скорость его движения достигала 300 километров в час.

Не остались в стороне испанские специалисты. Проанализировав 53 частички космического объекта, которые они обнаружили на поверхности Земли, они рассказали, что челябинский метеорит «произошел» от Аполлона с порядковым номером 2011 EO40. Вращаясь вокруг Солнца, он периодически проходит очень близко от нашей планеты.

Для справки: 15 февраля над Челябинском взорвался метеорит. Сила ударной волны была такова, что выбила окна в 7 тысячах строений, из-за чего пострадали около 1,5 тысяч местных жителей. Сам метеорит был небольших размеров с точки зрения космоса: диаметр метеорита – 17 метров, а вес не превышал 10 тонн.

PostScriptum:
Предприятия, деятельность которых связана с эксплуатацией опасных производственных объектов, могут смело заказать такую услугу, как проектирование аэс на сайте АтомЭксперта atomexpert24.ru.

Категория:: Криминал и происшествияМирНаука и здоровье

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*