Чехи выступают против введения евро | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Чехи выступают против введения евро

Рекордное число граждан Чехии, высказываются против того, что бы в стране была введена единая европейская валюта. Примечательно, что официальная Прага, уже несколько раз отодвигала сроки по вступления страны в еврозону.

Исходя из информации, которая была собрана в ходе исследования, проводимого Центром по изучению общественного мнения, сокращенно СVVМ, более чем три четверти чехов, а конкретнее 77% из опрошенных, негативно относятся к возможности замены текущей валюты Чехии, чешской кроны, на евро. При этом, 48% граждан заявили о том, что они категорически не согласны с тем, что бы на территории Чехии была введена в обращение единая евровалюта, 29% – опрошенных скорее не согласны с введением евро. Явных сторонников евро, в Чехии, всего лишь 4%. При этом скорее согласны с возможностью введения евровалюты в Чехии, всего 14% граждан.

Согласно данных, которые были предоставлены социологами, уровень поддержки введения на территории Чехии единой европейской валюты, значительно выше со стороны людей имеющих высшее образование, а так же у возрастной группы людей старше 30 лет. Против введения евро, наибольшее количество людей в возрастной группе старше 45, в которой находятся пенсионеры. Так же, против введения европейской валюты в стране выступают и коммунисты и социал-демократы.

Так же, исходя из данных СVVМ, согласно опроса, который проводился в Чехии в 2010 году, за введения в стране единой европейской валюты выступало 52% населения. Негативно же в 2011 году, к введению евро относились всего лишь 23% населения против теперешних 77%. При этом в 2011 году, идею про введение евровалюты в Чехии, поддержива ли 38%, «против» 55%.

Жители Латвии так же не доверяют европейской валюте. Они уверены в том, что смена валюты, в их стране, только лишь увеличит долги, уменьшив при этом нынешнее благосостояние жителей. По их словам, в первую очередь это будет обуславливаться тем, что, что государство будет вынуждено отдавать часть своего бюджета в пользу Стабилизационного фонда Евросоюза.

Однако несмотря на массовые протесты, правительство Латвии намерено ввести евро в стране не позднее 2014 года. В настоящий момент, активисты намерены добиваться проведения национального референдума, на котором бы была поднята тема относительно введения евро на территории страны. согласно неофициальным данным последних социологических опросов, всего лишь 4% жителей Латвии поддерживают идею присоединения страны к еврозоне, а 57% населения с этим категорически не согласны.

PostScriptum:
Интересует на флок цена доступная? Качественный флок на выгодных условиях всегда готова предложить своим клиентам компания ООО «ВЕЛИГА». Подробности на официальном сайте – veliga.com.

Категория:: МирЭкономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*