Часы Breguet продали за рекордные $6,8 миллионов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Часы Breguet продали за рекордные $6,8 миллионов

Комплект состоящий из настольных и карманных часов Breguet Sympathique, который был создан в 18,5 году, недавно был продан на аукционе Sotheby’s за абсолютно рекордную для подобных лотов цену. Сумма сделки составила 6,8 миллионов долларов США. Этот комплект часов, стал самым дорогим из всех когда-либо проданных с аукциона подобных комплектов.

Впрочем, как отмечают эксперты из аукционного дома Sotheby’s, сумма, за которую был продан лот, оказалась для них самой настоящей неожиданностью, поскольку перед началом аукциона, за этот лот не предполагалось получить более пяти миллионов.

Часовой механизм Sympathique, непосредственно благодаря которому Абрахам-Луи Бреге, основатель компании  Breguet, и обязан той мировой славой, которую получили его творения, позволяет в автоматическом режиме производить синхронизацию времени на настольных часах с их карманным вариантом. Для этого, просто необходимо поместить карманные часы в специальную ячейку предусмотренную в настольном хронометре. При этом, в процессе синхронизации, карманные часы еще получат и необходимый им завод.

Экземпляр настольных и карманных часов Breguet Sympathique, созданный в 1835 году, называется «Герцог Орлеанский». Подобное название было дано этому комплекту часов в честь его первого владельца и считается наиболее ценным из всех Sympathique. Кроме своей технической ценности, данная пара часов так же представляет собой и самое настоящее произведение искусства. Корпус настольных часов изготовлен из черепашьего панциря с нанесенным на них рельефным орнаментом из бронзы.

В отличие от настольных часов, карманные золотые часы имеют гораздо более лаконичный дизайн, хотя это отнюдь не уменьшает их итоговой ценности. Всего же, в серии парных часов, компания Breguet выпустила немногим более десяти пар. Все эти часы, имеется в виду настольные часы из пары, были изготовлены для представителей испанской короны, а так же императора Наполеона, русского императорского двора, и короля Великобритании. Поэтому, с уверенностью можно говорить о том, что каждый из комплектов Sympathique, в свое время служил какому-то из венценосных семейств наиболее влиятельных стран мира.

В прошлый раз, когда комплект Breguet Sympathique под названием «Герцог Орлеанский» выставлялся на продажу с аукциона, это происходило в 1999 году. Согда, стоимость этой пары часов, которая была продана с аукциона, составила 7777,5 тысяч американских долларов.

PostScriptum:
Мечтаете вернуть коже лица былую красоту и свежесть? Воплотить мечты в реальность позволяет биоревитализация, подробную информацию о которой можно получить на официальном сайте медико-эстетического центра «МедЭра» – www.med-era.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*