Цена спасения Кипра увеличилась до 23 миллиардов евро | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Цена спасения Кипра увеличилась до 23 миллиардов евро

Финансовые потребности Кипра, для того, что бы избежать дефолта, возросли с изначальных 17,5 миллиарда евро, по состоянию на ноябрь прошлого года, до 23 миллиардов евро уже в текущем году. При этом, кредиторы дают Никосии только лишь десять миллиардов евро от общей необходимой суммы.

Как заявил официальный представитель правительства, Христос Стилианидис, в проекте подготовленного меморандума, который был согласован в еще ноябре 2012 года и основными тремя кредиторами Евросоюза, речь велась о сумме в в 17,5 миллиарда евро. Однако данный проект так и не был доведен до подписания. Теперь же, как говорит  Стилианидис. Данная сума увеличилась до 23 миллиардов евро. Из-за несвоевременного решения «тройки» кредиторов ЕС, экономики Кипра нанесен огромнейший вред. Причем, в подобной ситуации он так же обвиняет и предыдущее правительство.

В подготовленном отчете, который будет оглашен на заседании  комиссии Еврогруппы, которое должно состояться в Дублине, отмечается, что необходимый объем антикризисной программы для спасения Кипра, составит 23 миллиардов евро, что конечно же превышает прежнюю сумму в 17,5 миллиардов евро.. При этом, следует отметить и то, что кредиторы из Евросоюза готовы дать только лишь только десять миллиардов евро, остальную сумму  Никосия должна будет найти самостоятельно.

Из предполагаемой к выдаче суммы, один миллиард будет предоставлен МВФ, а девять миллиардов евро предоставит Европейский фонд финансовой стабильности. В итоге, киприотским властям придется самостоятельно изыскивать еще 13 миллиардов евро, вместо предполагавшихся еще в начале марта 5,8 миллиардов. Для того, что бы подобная сумма могла быть набрана, правительство уже объявило про необходимость в срочных и решительных мерах «бюджетной консолидации», в частности, проведение приватизации государственной собственности.

В парламент Кипра, со стороны правительства страны, уже было направлено несколько  пакетов законопроектов, одобрение которых, со стороны парламентариев, необходимо для того, что бы был принят меморандум о предоставлении антикризисной программы со стороны Еврогруппы.

Согласно этим правкам предусмотрено принятие мер по бюджетной консолидации, в частности сокращение зарплат в государственном секторе уже с 1 июля текущего года, а так же увеличение  корпоративного налога с 10% до 12,5%, а налог на прирост капитала, теперь будет составлять 30%. Кроме того, повышение цен коснется и медицинского обслуживания.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*