Бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко вновь взяли под стражу | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко вновь взяли под стражу

Миграционная служба США произвела задержание Павла Лазаренко, бывшего премьер-министра Украины. Ранее, Павел Лазаренко был осужден на лишение свободы сроком на 9 лет, которые он отбыл в американской тюрьме.

Экс-премьер Украины был задержан миграционной службой до момента определения ео статуса, а так же возможности пребывания на территории Америки. перед этим, бывший украинский чиновник покинул пределы тюрьмы, в который он отбывал девятилетний срок за мошенничество, вымогательство и отмывание денег. практически сразу после своего освобождения из тюрьмы, Павел Лазаренко вновь был арестован из-за того, что не был определен его статус пребывания на территории Америки.

Как сообщил пресс-секретарь иммиграционной службы в Вашингтоне, Павел Лазаренко действительно был вновь взят под стражу и помещен в изолятор города Аделанто. Это было произведено в соответствии с общепринятой практикой и он там пробудет до того  момента, когда миграционным судом будет принято решение. так же пресс-секретарь миграционной службы отметил, что подобная практика является абсолютно обычной для всех иностранных граждан, которые отсидев срок в американской тюрьме выходили на свободу и для них проводилась процедура по определению статуса пребывания на территории Америки. при этом, пресс-секретарь миграционной службы так же отметил, что задержание Павла Лазаренко не имеет какой-либо связи с возможными новыми обвинениями по его бывшему делу.

На заседании миграционного суда будет принято решение относительно того оставлять ли Лазаренко в Америке или же произвести его депортацию за пределы страны. В свою очередь в министерстве юстиции США наотрез отказались хоть как-то комментировать возможность депортации Лазаренко, отметив при этом, что даже если подобное решение и будет принято, то только после самого тщательного разбирательства в данном вопросе.

Напомним, что в 1999 году, Павел Лазаренко, являясь премьер-министром Украины, обратился к американским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище, однако вместо этого, ему было выдвинуто обвинение в мошенничестве и вымогательстве, а так же отмывании 280 миллионов долларов. В результате этого, американский суд выдвинул обвинительный приговор о тюремном заключении, сроком на 9 лет и штрафе в 10 миллионов долларов.

НВ Украине против Лазаренко так же выдвинуто целый ряд обвинений, в том числе и относительно инициации проведения заказных убийств, в частности донецкого депутата Владимира Щербаня.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*