Бунтовщики вынудили Мурси покинуть дворец | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Бунтовщики вынудили Мурси покинуть дворец

Президент Египта Мухаммед Мурси покинул свою столичную резиденцию, которая был окружена тысячами протестующих манифестантов. Собравшиеся у стен президентской резиденции люди выражали свой протест против политики главы государства.

В настоящее время, Мухаммед Мурси находится в своем доме. Решение о необходимости покинуть резиденцию, президенту было рекомендовано внутренней службой безопасности для того, что бы «успокоить толпу», которая собралась под стенами официальной президентской резиденции.

В ходе демонстрации, собравшиеся у стен президентского дворца люди проявляли признаки агрессии и периодически, в охранявших подходы к президентской резиденции полицейских, летели камни и пустые бутылки. Так же было и несколько прямых стычек возникших между демонстрантами и представителями правоохранительных органов Египта. В очередной раз для того, что бы отогнать толпу на некоторое расстояние, полицейскими был использован слезоточивый газ.

Ранее, полиция получила от Мухаммеда Мурси распоряжение разобрать баррикады и колючую проволоку, преграждавшие возможности попасть на площадь перед президентским дворцом, что и было выполнено. Сами же полицейские, переместились на территорию резиденции, сдерживая натиск толпы уже непосредственно оттуда.

На данный момент, около дворца находится более нескольких тысяч людей, которые выражают свой протест с Конституционной декларацией, принятой Мурси, а так же против назначенного на 15 декабря референдума в поддержку новой конституции Египта.

При этом следует отметить, что в столицу с каждым часом прибывает все больше и больше людей, несогласных с политикой действующего президента. Сама же манифестация перед президентским дворцом, была организована либерально-демократическими партиями Египта, которые выступают против «декларации Мурси», согласно которой, президент Египта наделяется дополнительными законодательными полномочиями. Не поддержали президента страны и другие светские партии страны, высказав свою озабоченность и недоумение относительно нового закона, а так же столь поспешного вынесения на референдум «сырого» варианта Конституции страны.

Как считает оппозиция, разработанный проект Конституции не может быть принят в стране, поскольку его разрабатывали исключительно представители исламских партий, не учитывая при этом в Конституции интересы других слоев населения, населяющего страну. Собравшиеся на площади перед дворцом люди, скандируют: «Требуем свержения правления наставника», имея под этим ввиду то, что сам Мурси является выходцем из радикального движения «братья мусульмане», духовным наставником которого является Мухаммед Бади.

PostScriptum:
Профессиональное норковое наращивание ресниц осуществляется в сети салонов красоты «Империя цвета». Подробности обо всех услугах и ценах доступны на официальном сайте – www.imcolor.ru.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*