Будущее Нила и Лимпопо в виду изменения климата | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Будущее Нила и Лимпопо в виду изменения климата

Будущее Нила и Лимпопо в виду изменения климатаПо словам представителей консультативной группы по международным сельскохозяйственным исследованиям, повышение глобальной температуры в комплексе со смещением зон выпадения осадков, которые наблюдаются в последнее время, может оказать влияние на водный баланс самых больших рек Африки – Нила и Лимпопо. Ученые выявили большие проблемы в странах, которые входят в состав бассейна Лимпопо – ЮАР, Зимбабве, Мозамбике и части территории Ботсваны.

Уже в настоящее время русло реки через этот регион проходит фактически сухим. В связи с этим ученые в своем докладе, который группа представила на Международном форуме по проблемам продовольствия и воды в Претории, указали, что в результате дальнейших изменений климата между этими странами могут возникнуть региональные конфликты по водопользованию.

Как явствует из результатов исследования, если жаркая погода без существенных осадков будет продолжаться до 2050 г, то жители этого региона африканского континента могут столкнуться с проблемой нехватки продуктов питании и, соответственно, распространением нищеты.

Так, один из участников проекта Саймон Кук, отметил, что сейчас очень важно прояснить насколько стратегии сельскохозяйственного развития в бассейне реки Лимпопо, построенные на нынешних данных об уровне воды в реке, согласуются с реальными условиями в регионе. Он также добавил, что в ряде районов даже широкого распространения инновационных технологий типа капельного орошения может оказаться недостаточным для преодоления негативных последствий изменения климатических условий для водных ресурсов.

Прогноз исследователей в отношении реки Нил состоит в следующем – из-за повышенного испарения воды может сократиться водный баланс в верхнем бассейне Голубого Нила. В результате региональные переговоры по управлению рекой могут еще более ужесточиться. Хотя последние годы они и так были напряженными в виду планов Эфиопии по строительству новых плотин.

В итоге директор группы по продовольствию и водным ресурсам Алан Видаль отметил, что понимание негативного эффекта, который оказывает на речные бассейны изменение климата, может содействовать пересмотру настоящих предположений в отношении объемов водных ресурсов в Лимпопо и Ниле в ближайшем будущем.

PostScriptum:
Желаете провести эффективный Team building для сотрудников своей фирмы на яхте? Организации тимбилдинга может быть осуществлена сотрудниками компании Sailing Art. Подробности на официальном сайте – sailingart.ru.

Категория:: Разное

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*