Британия запретит двигатели на бензине | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Британия запретит двигатели на бензине

Власти Великобритании выступили с инициативой относительно того, чтобы к 2040 году, во всей стране на автострадах не осталось ни единого автомобиля со стандартным двигателем внутреннего сгорания, все они должны будут быть заменены на электромобили или же гибриды. Как считают в правительстве страны, дизельные и бензиновые автомобили наносят слишком большой вред для окружающей среды.

Проект был подготовлен представителями либерально-демократической партии Англии. Согласно представленному законопроекту предполагается, что за предстоящие 30 лет, все британские автомобилисты будут должны пересесть на транспортные средства, имеющие нулевой, или же минимальный, объем выбрасываемых вредных веществ в атмосферу. Разрешение использовать двигатели внутреннего сгорания будут предоставлены только лишь грузовикам, которые занимаются перевозкой грузов на дальние расстояния.

Введение полного запрета на использование автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, согласно предложению, будет предваряться специальным налогом согласно которого, за каждую поездку, пользователи транспортного средства будут должны заплатить сумму в зависимости от дальности поездки.

Сами же ставки налога, так же будут варьироваться в соответствии с территориальной привязке местонахождения транспортного средства, а так же дальности запланированной поездки, объема двигателя и объема выбросов СО2 двигателем автомобиля. Так же, предлагается и существенное повышение стоимости топлива. Именно деньги, полученные от налогов и сверхприбыли от продажи топлива и предлагается осуществлять субсидирование покупок электромобилей или же гибридов.

При этом, как отмечают эксперты, логики в подобной инициативе крайне мало, к тому же она может оказаться и вовсе неэффективной, поскольку именно грузовики и вносят основной «вклад» в загрязнение атмосферы выбросами.

Однако данный проект, предусматривающий запрет на использование автомобилей со стандартным двигателем внутреннего сгорания, пока что не получил даже статуса законодательной инициативы, находясь исключительно на внутрипартийном обсуждении. В случае же того, если этому законопроекту дадут ход, то либерал-демократы твердо намеренны настаивать на его полной реализации.

Интересно и то, что до конца 2013 года в Великобритании планируют выпустить на дороги и «беспилотные» автомобили, испытание которых уже прошло на загородных автотрассах. Аргументируя подобное решение, Министерство транспорта обращает внимание на то, что подобные автомобили с автопилотом более безопасны на дороге чем автомобили с человеком за рулем, поскольку никогда не превышают скорость и всегда поддерживают безопасную дистанцию от впереди идущего автомобиля.

PostScriptum:
Если вы намерены защитить промышленные и строительные объекты от коррозии на длительное время, тогда антикоррозийная защита от научно-производственного холдинга ВМП – это то, что вам нужно. Подробности на vmp-holding.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*