БРИКС вложит в мировую экономику $100 млрд | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

БРИКС вложит в мировую экономику $100 млрд

757691Лидеры стран БРИКС, а это: Россия, Китай, Бразилия, Индия и ЮАР, договорились про создание стабилизационного валютного фонда. Объем предполагаемого валютного фонда составит порядка 100 миллиардов долларов. Эти средства предназначены для оздоровления валютных рынков стран БРИКС. Саммит G20, проходил в Санкт-Петербурге на протяжении двух дней. В ходе саммита, у Владимира Путина были запланированы встречи в главами таких стран как: Китай, Испания, Италия, Япония, а так же премьер-министрами Англии и Турции.

Инициатива относительно создания валютного резерва, предназначенного для стран БРИКС, на данный момент находится уже в своей завершающей стадии. В ходе саммита G 20 в Санкт-Петербурге, про это сообщил президент России Владимир Путин.

Больше всех, в будущий стабилизационный фонд вложится Китай, он предоставит для нег о41 миллиард долларов, Россия, Индия и Бразилия выделят по 18 миллиардов, от ЮАР в стабилизационный фонд будет перечислено 5 миллиардов.

Вместе с этим, как сообщил Антон Силуанов, министр финансов России, лидеры G20 одобрительно высказались  относительно идеи по созданию подобного стабилизационного фонда. При этом, как пояснил российский министр, сам план создания стабилизационного фонда, так же предусматривает осуществления целого ряда действий по стимулированию экономики и ее роста, а так же снижению безработицы, которая особенно болезненно ощущается в активно развивающихся странах. Помимо этого, планируется предпринять целый ряд мер направленных на стимулирование инвестиций, а так же предотвращению волантильности капитала.  Как сказал Силуанов, практически все из присутствующих, подчеркнули важность предотвращения «размытия» налоговой базы.

Помимо договоренностей по необходимости создания стабилизационного фонда, так же был определен список из 28 крупных банков и девяти страховых компаний, которые не смогут быть обанкрочены. К этим финансовым институтам будут предъявляться  особые дополнительные требования, впрочем, как и к их акционерам.

Так же обсуждалась и проблема теневого банковского сектора, который не контролируется государством и в котором происходит достаточно большой объем сомнительных сделок направленных на уход из-под налогообложения.

Интересен еще и тот факт, что в ходе встречи, Барак Обама заявил про то, что программа по количественному смягчению, в рамках которой Федерезервом проводился ежемесячный выкуп активов на сумму 85 миллиардов долларов, будет постепенно сворачиваться.

PostScriptum:
Хотите купить мужское нижнее белье недорого? Качественное мужское нижнее белье в широком ассортименте предлагает интернет-магазин www.underwearmen.ru по самым доступным ценам.

Категория:: ПолитикаЭкономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*