Борец из Бразилии сломал медаль Олимпиады | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Борец из Бразилии сломал медаль Олимпиады

Фелипе Китадаи, бронзовый призер Олимпиады 2012 в Лондоне, попал в крайне неловкое положение. Дело все в том, что дзюдоист из Бразилии умудрился сломать бронзовую медаль которую он завоевал на Олимпиаде  за победу в поединке над итальянским борцом Элио Верде.

Как рассказал сам атлет, он был очень горд своей медалью и очень ей дорожил, причем настолько, что боясь ее потерять в прямом смысле слова не расставался с ней 24 часа в сутки, даже спал не снимая ее и ходил с ей в душ. Именно это и сыграло злую шутку с бразильцем. Во время очередного похода в душ, опасаясь что бы пода не попала на медаль, бразильский спортсмен снял ее с шеи и зажал в зубах. Но при этом во время принятия душа он ее нечаянно выронил и после удара об твердую поверхность у бронзовой медали отломилось ушко предназначенное для того, что бы в него продевалась лента.

Международный Олимпийский комитет, в который обратился спортсмен при поддержке всей сборной Бразилии, войдя в положение незадачливого бразильца, пообещал произвести замену «разбитой» бронзовой медали на новую. Бразильский борец Элио Верде впервые выступал на Олимпиаде, впрочем как и впервые побывал в Лондоне. На соревнованиях, за которыми установлено круглосуточное видеонаблюдение, он принимал участие в качестве борца в категории до шестидесяти килограммов.

Однако случай с тем, что упавшая бронзовая награда раскололась подобным образом не остался незамеченным со стороны мировой общественности. В результате, была проведена экспертная ювелирная оценка олимпийских медалей. Ка оказалось, спортсмены соревнуются практически задаром.

Согласно оценке Дэна Коэна, ювелирного эксперта Yahоо! Sports, золотая олимпийская медаль, исходя из того колличества драгоченного металла которое было потрачено на ее создание, стоит порядка 644 долларов США и содержания золота в ней равно всего лишь 1%. Серебряная медаль была оценена экспертом в 322 долларов и бронзовая в 4,71 доллара.

В основе всех медалей находится медь, однако при этом медь низшей пробы, которая не соответствует установленным правилам по изготовлению Олимпийских медалей. Впрочем, как отметил эксперт, настоящая медь в последнее время подорожала вследствие чего было прекрачено делать монеты в 1 и 2 пенса поскольку переплавив монеты, можно было заработать больше их номинала.

Однако при этом, медали Олимпиады в Лондоне являются наиболее тяжелыми и крупными, за всю историю проведения олимпийских игр. В качестве автора дизайна медалей лондонской Олимпиады выступил Дэвид Уоткинс. Всего же, на лондонской Олимпиаде будет вручено 4,7 тысяч медалей.

Категория:: Культура

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (1)

Добавить комментарий | Trackback URL

  1. alex:

    Любая медь очень пластичный материал. Даже хрупкая бронза настолько пластичная, что мне трудно поверить, что ушко может отколоться. Оно скорее сплющится чем отколется.
    Факт похоже на развод.

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*