Боевики похитили миротворцев ООН | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Боевики похитили миротворцев ООН

По заявлениям сирийских боевиков, миротворцам ООН, которые были захвачены на Голанских высотах, никакого вреда причинено не будет. Но вместе с этим они выдвинули требования, что бы армейские подразделения верные Башару Асаду, немеленно покинули спорные территории на Ближнем Востоке.

Как заявил Рами Абдурахман, руководитель сирийского центра по мониторинга за соблюдением прав человека в стране, с ним связались похитители миротворцев, которые пребывали на Голанских высотах. Он сказал, что боевики заверили его в том, что никакого вреда миротворцам причинять не собираются, однако же с этим выдвинули требования о немедленном выводе президентских войск со спорных территорий.

В настоящее время, между секретариатом Организации объединенных наций и боевиками, ведется переговоры относительно освобождения захваченных миротворцев.  Как сообщил российский постпред в ООН Виталий Чуркин, в Совете безопасности ООН уже выступили с осуждением действия сирийских боевиков, назвав саму подобную ситуацию «неприемлемой», поскольку миротворцы не имеют оружия и выступают исключительно в качестве наблюдателей, а в конкретно данном случае защищают интересы сирийской же оппозиции, посредственные бойцы которой их и похитили. Подобные действия в виде захвата миротворцев, может быть расценено как акт неуважения как к самой организации, так и ко всем другим странам мира, принимающим участие в разрешении сирийского конфликта, а сама подобная ситуация крайне двусмысленная – те которых защищают, похищают и насильственно удерживают своих защитников.

Следует напомнить, что примерно 20 человек из миротворческого корпуса ООН находящихся на Голанских высотах, находящихся в Сирии, 6 марта были захвачены представителями сирийских вооруженных оппозиционных группировок. Причем сами миротворцы находились на этих высотах с целью наблюдения за соблюдением режима прекращения ведения огня между Израилем и Сирией.

После похищения, на международном ресурсе Youtube появилась запись в которой мужчина, представившийся членом бригады Martyrs of Yarmouk (Мученики Ярмука) заявил о том, что все захваченные миротворцы будут отпущены при условии, что правительственные войска покинут район деревни Джамла.

Располагалась миссия миротворцев  в специально созданной для этих целей буферной зоне пролегающей между границей Сирии и Израиля после произошедшей в 1973 году Арабо-Израильской войны. Сами же Голанские высоты, с тех пор, являются предметом спора между Сирией и Израилем.

PostScriptum:
Делаете капитальный ремонт в квартире или офисе и интересуетесь новыми подвесными потолками Астана? Современные гигиенические потолки Астана по разумным ценам предлагает компания «МитраKz». Подробную информацию о подвесных потолках Armstrong в Астане можно получить на сайте potolki-astana.kz.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*