В Японии испытали беспилотные грузовики | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Японии испытали беспилотные грузовики

Японские инженеры разработали первые прототипы беспилотных грузовиков, которые управляются благодаря камерам и лазерным радарам. Эти устройства могут определять наличие препятствие перед собой, а так же считывать дорожную разметку. Как планирует компания-разработчик, испытания этих беспилотных грузовиков будут закончены к 2020 году.

Специалисты из японской организации по индустриальным технологиям и новым разработкам, проводят первые тесты новых беспилотных грузовых автомобилей, причем из четырех, только лишь один управляется человеком, три остальных управляются электронной системой управления. Грузовые автомобили могут двигаться друг за другом на дистанции в четыре метра, поддерживая при этом скорость в 80 километров в час. При этом, подобная манера придвижения имеет экономическое обоснование – первый автомобиль принимает на себя основное сопротивление воздуха, все же последующие автомобили едут со значительной экономией топлива.

Беспилотные грузовики имеют инфракрасные лазерные радары, к так же камеры благодаря которым происходит определение наличие препятствия впереди, а так же производится считывание дорожной разметки. При этом беспроводной коммуникационный модуль, обеспечивает связь между грузовыми автомобилями.

Любопытно, однако изначально, инженеры разработавшие эту систему управления беспилотных грузовых автомобилей, работали над снижением расхода топлива у грузовиков. Испробовав несколько вариантов, в том числе и по созданию автопоездов, специалисты пришли к мнению о том, что гораздо эффективнее было бы использовать беспилотные грузовики. Что бы понять производственный потенциал организации NEDO, следует отметить, что в нее входят такие компании как: Mitsubishi Electric, Hino Motors, Denso, NEC, Oki Electric Industry, Нихонский университет и Токийский университет.

Пока что у  японских инженеров нет намерений по внедрению беспилотных грузовых автомобилей в современную транспортную систему. Планируется, что испытания будут продолжаться вплоть до 2020 года, совершенствуя систему после чего, более чем вероятно, эта технология начнет использоваться и может получить широкое распространение по всему миру.

Говоря про использование беспилотных автомобилей можно отметить, что в данном случае, подобные беспилотные автомобили будут  иметь специальный окрас и двигаться небольшими группами. Излишне говорить о том, что подобная группа беспилотных автомобилей будет иметь минимум одного водителя-человека и использоваться строго по назначению руководящих органов. Если же вы хотите приобрести автомобиль для собственного пользования, лучше отдать предпочтение проверенной марке форд флекс — среднее между минивэном и кроссовером. Это довольно вместительный автомобиль для всей семьи.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*