Берлускони приговорен к году тюрьмы | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Берлускони приговорен к году тюрьмы

Судом Милана, вынесен приговор по делу бывшего премьер-министра Италии,Сильвио Берлускони. По решению суда, бывший премьер осужден на один год тюремного заключения в ходе судебного разбирательства по обвинению в неудачной сделки по приобретению банка BNL итальянской страховой группой Unipol. В рамках судебного процесса, бывшему премьер-министру инкриминируют в частности и раскрытие конфиденциальной информации.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры относительно лишения Сильвио Берлускони свободы сроком на один год. Помимо этого, к двум годам лишения свободы был приговорен младший брат бывшего премьер-министра Паоло Берлускони, который является издателем миланской газеты Il Giornale, которая в свою очередь принадлежит медийной группе Mediaset.

Кроме факта раскрытия конфиденциальной информации, Сильвио и Паоло Берлускони обвиняются в незаконном прослушивании телефонных переговоров. Помимо этого, суд постановил выплатить 80 тысяч евро в виде компенсации экс-премьеру страны Пьеро Фассино в виде компенсации, а так же еще 10 тысяч евро в счет погашения судебных издержек.

Суд по данному делу, связанному еще с событиями, произошедшими в марте 2005 года, был начат в прошлом году. Представители прокуратуры обвинили Паоло Берлускони в том, что на страницах Il Giornale незаконно опубликовали расшифровку телефонного разговора состоявшегося между Джованни Косорте, главой Unipol, и главным политическим оппонентом Берлускони Пьеро Фассино, тогдашним лидером левой оппозиции. В частности разговор велся относительно сделки по приобретению BNL. Несмотря на то, что разговор был полностью конфиденциальный и ни один из его участников не был заинтересован в его разглашении, текст самого разговора оказался в распоряжении Берлускони старшего. Так же, по сведеньям прокуратуры, решение относительно публикации текста разговора было принято на вилле Берлускони в Аркоре, под Миланом. В результате опубликованной информации, сделки между BNL и Unipol так и не состоялось, сам Фассино был скомпрометирован, а банк BNL позднее был выкуплен французской группой BNP Paribas.

После начала первого судебного разбирательства, уже в апреле 2011 года против Сильвио Берлускони было начато еще один судебный процесс относительно сексуальных отношений бывшего премьер-министра с несовершеннолетними девушками. В случае того, если суд признает доказательную базу по этому делу аргументированной, то итальянскому политику грозит еще 3 года тюрьмы.

PostScriptum:
Хотите устроиться на удалённую работу со свободным графиком? Высокооплачиваемая удаленная работа может быть найдена при помощи интернет-сервиса jobs.tut.by. Ваша новая работа на расстоянии одного клика!

Категория:: Экономика

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*