Березовского хотят судить во Франции | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Березовского хотят судить во Франции

Предприниматель Борис Березовский, вполне вероятно может предстать перед судом Марселя. Во Франции, российского бизнесмена обвиняют в отмывании средств, которые тот получил незаконным путем.

Прокурор французского города Марсель, по окончанию расследования, направил свое ходатайство относительно передачи дела в суд. Теперь же судья Тьери Азема, из исправительного суда Марселя, ознакомившись с материалами следствия, должен будет принять решение относительно  возможного начала судебной процедуры по отношению к Березовскому.

Как сообщается в мировых СМИ, 20 июня 2011 года во время видеоконференции с Лондоном, в которой принимал участие Березовский, следователь из Марселя объявил о том, что против Бориса Березовского во Франции возбуждено уголовное дело причиной открытия которого стало подозрение в отмывании огромных финансовых потоков путем покупки трех объектов недвижимости на мысе Антиб, департамент Приморские Альпы. При этом сумма покупки составила порядка 12 миллионов евро.

В результате достаточно продолжительного расследования, правоохранительными органами Франции был выявлен целый «клубок» оффшорных компаний которые имеют прямое отношение к Борису Березовскому. В результате расследования их деятельности был произведен арест на имущество, принадлежащее им на общую сумму в 74 миллиона евро.

Правоохранительные органы России проявили заинтересованность деятельностью Березовского еще во второй половине 90-х годов прошлого столетия, тогда же и разгорелся громкий скандал относительно того, что швейцарская компания Andava, одним из основных акционеров которой являлся Березовский,  присвоила валютные средства «Аэрофлота».

В 2007 году Борис Березовского было признано виновным в хищении 215 миллионов рублей и заочно приговорен к шести годам заключения, однако уже на момент вынесения обвинительного приговора, Березовский был в Великобритании власти которой предоставили ему политическое убежище и отказало России в экстрадиции Березовского на родину.  Продолжившиеся следственные действия против Березовского так же раскрыли махинации с акциями АвтоВАЗа, который понес по вине Березовского убытки на сумму в 60 миллиардов рублей. За это преступление, Березовский был, так же заочно, приговорен к еще 13 годам лишения свободы.

В случае того, если суд Франции сочтет собранные улики достаточными для открытия судебного дела против Березовского, предпринимателю, скорее всего, будет достаточно проблематично осуществлять какую-либо деятельность на территории Евросоюза, да и за пределах Англии в целом. Кроме того существует большая вероятность, что к правительству Англии с требованием выдачи Березовского обратится Интерпол и игнорировать подобное обращение будет достаточно проблематично.

PostScriptum:
Стали участником дорожно-транспортного происшествия и Вас пытаются сделать виновником? Департамент Юридической Помощи Аркада Права поможет отстоять Ваши права во всех сферах законодательства РФ. Подробную информацию о работе Департамента Юридической Помощи Аркада Права можно получить на официальном сайте – 1yuridicheskaya-konsultaciya.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*