компьютер купить скоро | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Белый дом отказал штатам в независимости

Белый Дом официально вынес отказ в независимости нескольким штатам, которые выразили желание отделится от США.

Петицию, которая была направлена президенту  США Бараку Обаме, в которой содержалась просьба предоставить Техасу независимость от Соединенных Штатов Америки, а так же право по созданию собственного правительства, подписало более чем 100 тысяч человек. Однако на подобное обращение Белый дом ответил категорическим «нет». Подобная же участь ожидала и другие петиции, которые были направлены в адрес Белого дома из других американских штатов.

В ответ на петиции с просьбой о предоставлении  независимости, представители Белого Дома ответили, что отцы-основатели, изначально создавали Соединенные Штаты в качестве вечного союза.

Однако инициативная группа техасцев сдаваться не собираются. Представители этой группы уже встречались с республиканской партии, среди которых так же присутствовал и вице-губернатор Дэвид Дьюхерст. Это является еще одним знаковым примером того, что идеи, ранее воспринимавшиеся как радикальными или же откровенно непатриотичными, получают все большую поддержку среди представителей консерваторов. Как рассуждает один из республиканских спикеров, даже в случае того, если бы Техас был бы отдельным государством, благодаря своей обширной и разнообразной экономике, этот бы штат, в качестве страны, вполне мог бы претендовать на четырнадцатое место в мире по своей экономике.

После того, как на прошедших выбора победил представитель от демократов Барак Обама, который фактически был переизбран на новый срок, в адрес Белого дома посыпался ряд петиций, в которых содержалась просьба по предоставлению независимости. Среди штатов, которые обратились с подобной просьбой к Белому Дому обратились такие штаты как: Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Алабама, Джорджия, Флорида, Индиана, Мичиган, Теннесси, Луизиана, Кентукки, Арканзас, Колорадо, Северная Дакота, Орегона, Миссури, Миссисипи и Монтана.

Наиболее настойчивы в своем желании выйти из состава Соединенных Штатов активисты из Техаса, петиция которых была подписана примерно 126 тысячами человек. При этом они подчеркивают, что экономика штата настолько сбалансирована, что став отдельным суверенным государством, нынешний Техас не будет испытывать нужды в чем-либо.

Категория:: КурьёзыПолитика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*