Бэнкси показал свою новую работу «Грех Кардинала» | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Бэнкси показал свою новую работу «Грех Кардинала»

Бэнкси показал свою новую работу «Грех Кардинала»Уличный художник из Британии, известный во всем мире как Бэнкси на днях представил общественности свою новую работу Cardinal’s Sin. Как отмечают специалисты, смысл названия можно истолковать двояко.

Работу выставили напоказ в бирмингемском Музее Уолкера (Walker Art Museum). «Грех Кардина» представляет собой бюст священнослужителя, лицо которого скрыто под разноцветной мозаичной плиткой. В такой способ, Бэнкси попытался передать прием используемый на телевидении, когда лицо показываемого человека намерено размывается, с тем, чтобы не была установлена его личность.

Британский художник заявил, что в такой манере выражает свое отношение к многочисленным скандалам, вспыхивавшим в последнее время в католической церкви.

«Каждый раз садясь за новую работу, я не могу сказать будет ли она возвеличивать кого-либо, либо наоборот — станет втаптывать кого-нибудь в грязь», — сказал Бэнкси перед премьерой своего нового творения. При этом, помимо неоднозначности самой работы оставляет двоякое впечатление и название бюста – Cardinal’s Sin можно истолковать и как «Грех Кардинала», и как «Грех Главного».

Бюст созданный Бэнкси по сути является копией бюста 18 века, его экспонируют в галерее, где выставлены многие известные священные реликвии датированные 16-17 веками и собранные со всей территории Европы.

По словам заведующей бирменгемским музеем Кэтрин Джонсон, Бэнкси сам обратился к ним с предложением разместить именно в их галерее свою новую работу. На что музей ответил почти сразу согласием.

«Смотря на работу, поневоле ловишь себя на мысли, что где-то уже видел подобное, — рассказывает галлерист. – И только через некоторое время понимаешь, что так показывают преступников по телевидению, когда хотят скрыть от общественности их лица».

Категория:: Культура

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*