Bastoy Island: тюрьма-курорт (Норвегия) | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Bastoy Island: тюрьма-курорт (Норвегия)

Норвегия известна как страна, в которой наиболее либеральная тюремная система в мире, однако даже самые оптимистичные заключенные, которые на свободе пользовались услугами rostbank.ru, и помыслить себе не могли, что возможно существование такого места как тюрьма Bastoy Island. На самом деле, эту тюрьму вполне можно назвать настоящим раем на земле для заключенных, которые из-за своего преступления обязаны быть изолированы на какое-то время от остального общества.

Тюрьма Bastoy Island, если это понятие вообще применимо к данному месту, находится на достаточно живописном острове, на который можно попасть при помощи паромной переправы, сам же остров расположен примерно в часе езды от столицы страны – Осло.

Уникальная философия создателей этой необычной «тюрьмы»  открывается посетителям в момент того, когда паром причаливает к пирсу острова-тюрьмы, где закоренелые преступники его швартуют и приветствуют посетителей. Но только лишь пройдя вглубь острова, можно в полной мере оценить и понять, какой же действительно свободой обладают заключенные этой «тюрьмы», а так же становится понятно, почему ни один из заключенных не имеет ни малейшего желания покидать остров.

В этой альтернативной версии Алькатраса, имеется множество пляжей, на которых заключенные могут загорать  в теплые месяца года, а так же множество отличных мест для того, что бы можно было порыбачить. Кроме того, тут есть несколько теннисных кортов, сауна и даже самый настоящий солярий.

Всего, остров рассчитан на то, что бы на нем могли находиться 116 заключенных. Причем проживают они на острове не в здании тюрьмы, в тесных камерах, а в просторных деревянных коттеджах, рассчитанных на несколько человек. Еще одно отличие заключается в том, что приходить и уходить «домой», они могут когда им это заблагорассудится.

Однако все же некоторые правила на острове имеются. Раз в день, каждый заключенный обязан пройти проверку для того, что бы подтвердить свое присутствие на острове. Так же, каждый заключенный обязан вставать в 8:30 и работать до 15:30. В качестве работы, каждый из них волен выбирать садоводство, сельское хозяйство, уход за лошадьми, а так же достаточно длинный список других возможных занятий. При этом зарплата у заключенных, составляет 10 долларов в день, которые заключенные могут потратить в местном магазине для того, что бы приобрести продукты питания помимо того, что им выделяется в качестве обязательного пайка. Откровенно говоря, то, чем кормят заключенных в тюрьме Bastoy Island, абсолютно невозможно назвать «тюремной пайкой» – тут блюда начиная от лосося и заканчивая куриными филе.

Между островом и побережьем, всего лишь полтора километра, при сильном желании, натренированный человек вполне в состоянии преодолеть это расстояние вплавь, однако же за всю историю существования острова-тюрьмы Bastoy Island не было ни одного случая побега, потому что если сбежавшего с этого острова заключенного повторно словит полиция. То отсиживать свой срок он будет уж в самой обыкновенной тюрьме.

Категория:: Курьёзы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*