Банки США готовятся к панике от дефолта | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Банки США готовятся к панике от дефолта

765660Американские финансовые учреждения проводят тактику загрузки банкоматов сверх нормы. Подобным образом американские банки намерены избежать возможной паники среди клиентов, которых интересует  цена на печать брошюры, в случае гипотетического дефолта страны.

В периоды сильных потрясений, происходящих на рынках, американцы стремятся запастись наличностью заранее, делая это при помощи банкоматов. Несмотря на то, что банковские вклады граждан, не превышающие 250 тысяч долларов, защищены гарантиями от FDIC (Федеральная корпорация страхования депозитов), на пике кризиса вкладчики все же начинают массовое изъятие наличности со счетов банков.

За прошедшие три дня, в ходе которых была осуществлена приостановка деятельности федерального правительства, финансовые учреждения Америки получили огромное количество  звонков со стороны обеспокоенных клиентов. В особенности беспокойство проявляется со стороны компаний, деятельность которых, в значительной мере, зависит от заключения государственных контрактов.

В середине октября текущего года, государственный долг США достигнет своего очередного установленного «потолка», который на данный момент составляет 16.699 триллионов долларов. в случае того, если до наступления времени «Х», планка не будет поднята, то тогда в крупнейшей мировой экономике может произойти технический дефолт, который будет вызван неспособностью властей принять новый бюджет. Демократы с республиканцами никак не могут согласовать все пункты бюджета – ни одна из сторон не идет на уступки для достижения какой-то разумной договоренности. В случае, если обе стороны не смогут договориться, то Америку ждет крупнейшее финансовое потрясение, за всю историю существования этого государства.

Со слов представителей трех крупнейших банков Америки, в настоящее время они действуют сообща и полностью в соответствии с ранее разработанным планом, использование которого в последний раз происходило в августе 2011 года, когда Америка так же стояла на пороге технического дефолта.

На данный момент в Америке свою работу приостановили многие национальные парки, научные учреждения и контролирующие организации – все те учреждения, финансирование которых осуществляется из государственного бюджета. Однако подобные «временные каникулы» не коснулись служб экстренной помощи, пожарников и скорую помощь, а так же полицию и армию. Из-за сложившейся катастрофичной ситуации, Барак Обама отложил ранее запланированные международные поездки в Индонезию и на саммит АТЭС.

Категория:: МирЭкономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*