Банк даст США $13 млрд. за прекращение суда | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Банк даст США $13 млрд. за прекращение суда

770509Американский банк JP Моrgаn Сhаsе, выплатит американским властям примерно 13 миллиардов долларов в качестве штрафа в соответствии с предварительно достигнутой договоренностью о том, что против этой финансовой организации будет прекращено большая часть проводимых расследований со стороны целого ряда американских регулирующих органов.

Банк JP Morgan Chase, является крупнейшим в Америке банком по размеру своих активов. На сегодняшний день, их общий объем составляет примерно 2,3 триллионов долларов. сам же фининститут, осуществляет операции более чем в 63-х странах мира.

В частности банк JP Моrgаn Сhаsе подозревается в осуществлении незаконных операций с ценными бумагами, которые были обеспечены ипотечными кредитами.

Предварительное соглашение между судебными органами и банком было достигнуто в результате двусторонних переговоров с участием генерального прокурора США Эрика Холдера и министра юстиции. Со стороны банка, делегацию финансистов возглавлял Джейми Даймон, генеральный директор JP Моrgаn Сhаsе. При этом следует отметить тот факт, что достигнутая договоренность вовсе не означает, что против банка будут закрыты все ведущиеся против него судебные разбирательства, а только лишь большая часть из них.

По некоторым данным, проводимые против банка JP Моrgаn Сhаsе расследования касаются случаев в которых сотрудниками банка, практически перед самым началом финансового кризиса 2008 года, продавались инвесторам так сказать «проблемные» ценные бумаги из-за которых их покупатели понесли значительные финансовые убытки.

Как отмечается американскими экспертами, ранее, ни одна из компаний никогда не выплачивала американскому государству столь крупную сумму в виде штрафа в соответствии с условиями внесудебного урегулирования дел. Как представители банка, так и представители американского министерства юстиции, от каких-либо комментариев, относительно данной суммы штрафа, не дают.

При этом по мнению финансовых аналитиков, прямые потери банка JP Моrgаn Сhаsе, в связи с выплатой столь огромного штрафа, обуславливаются резким скачком издержек необходимых на обеспечение урегулирования судебных исков. Только лишь в третьем квартале нынешнего года, на судебные издержки банком было израсходовано порядка 9,2 миллиардов долларов. в общей же сложности, сумма судебных исков против банка JP Morgan Chase составляет порядка 23 миллиардов долларов США.

PostScriptum:
Планируете приобрести новый напольный котел протерм? Котлы протерм, отличающиеся высоким качеством и продолжительным сроком службы, на выгодных ценовых условиях реализует магазин отопительного оборудования и систем водоснабжения «Теплоград». Подробную информацию обо всех товарах и ценах можно получить при помощи официального сайта – www.kasskad.ru.

Категория:: Финансы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*