Банк Британии закрывает счета 40 посольств | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Банк Британии закрывает счета 40 посольств

Представители британского банка HSBC связались с дипломатическими миссиями из 40-ка стран мира с настоятельной рекомендацией в скорейшее время закрыть свои счета, действующие в данном банке, переведя их в какие-либо другие банки Англии. Подобный своей поступок, финансовое учреждение аргументирует желанием максимально снизить вероятные финансовые риски.

Британский банк HSBC, потребовал от 40-ка дипломатических консульств закрыть имеющиеся у них счета в Лондоне объясняя это тем, что хочет снизить имеющиеся на данный момент финансовые риски в связи с обслуживанием подобного рода счетов. На то, чтобы закрыть имеющиеся у них счета или же перевести деньги на другой счет, дипломатам выделили 50 банковских дней. Однако даже имея в запасе подобный срок, дипломаты оказались в достаточно затруднительном положении говоря о том, что уже сейчас это в значительной мере дезориентировало и затруднило их работу.

В своем обращении руководство британского банка HSBC указало на то, что к посольствам относится точно так, как относится и к остальным своим клиентам коммерческой сферы деятельности. Начиная с мая 2011 года проходит пересмотр двусторонних отношений с абсолютно всеми клиентами-юридическими лицами, поэтому ситуация с посольствами не является каким-то исключением. Отношения же с каким-то конкретным клиентом в руководстве банка комментировать отказались.

Как отмечается, посольства держат достаточно крупные суммы на счету банка HSBC, которые представляют собой деньги предназначенные для выплаты зарплаты дипломатам, оплата услуг дипломатических миссий, в частности оплата аренды резиденций, а так де средства от приема платежей за оформление виз и паспортов. Кроме того отмечается и то что какие-либо крупные платежи, к примеру  за аренду помещения или же оплату детей послов в учебных учреждениях, зачастую бывает достаточно проблематично произвести не имея счета в английском банке.

Как говорят сами дипломаты, они обслуживались в банке HSBC на протяжении последних 22-х лет и сейчас, в сложившейся ситуации, чувствуют себя «преданными» этим финансовым учреждением. Другие же банки крайне неохотно идут на то, чтобы открывать у себя счета дипломатических миссий рассматривая те в качестве потенциального источника повышенных рисков, причем как политического, так и финансового, опасаясь, что через посольские счета могут «отмываться» деньги.

PostScriptum:
Нуждаетесь в квалифицированной юридической консультации? Юридическая фирма Василь Кисиль и партнеры всегда к Вашим услугам. Подробности на официальном сайте – www.kisilandpartners.com.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*