Азия обогнала Америку по количеству миллиардеров | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Азия обогнала Америку по количеству миллиардеров

Исследования, которые были проведены финансовыми аналитиками Европы показали, что на сегодняшний день наибольшее количество миллиардеров проживает на территории азиатских стран. Согласно предоставленным статистическим данным, в мире насчитывается официально примерно полторы тысячи «супербогачей».

При чем совокупный размер состояний миллиардеров только лишь за прошедший год вырос на 5,5 триллионов долларов. Причем, большая часть из этой суммы принадлежит азиатским богачам. В частности, в странах Азии насчитывается 608 миллиардеров. По данному показателю азиатские страны впервые обошли Северную Америку, в которой находится 440 миллиардеров. В Европе же миллиардным капиталом обладает всего лишь 324 человека.  Опережает Европу Америка, в которой насчитывается 409 миллиардеров. В КНР к числу «супербогачей» можно отнести 317 человек, а в России подобных «супербогачей» насчитывается 88 человек, чей совместный капитал оценивается примерно в 68 миллиардов долларов.

Между тем, самый богатый человек в мире проживает на территории Мексики — им является Карлос Слим, выходец из бедной семьи ливийского эмигранта. На сегодняшний день финансовое состояние этого человека оценивается в 66 миллиардов долларов США и оно было основано на индустрии в сфере теле- и радиокоммуникаций. Причем первенство по величине своего состояния, Карлос Слим удерживает уже второй год подряд.

На втором месте, во всемирном списке богачей, числится Уоррен Баффет со своими 58 миллиардами долларов. Следом за ним расположился в списке испанец Амансио Ортега, владеющий сетью магазинов Zara – известной марки одежды, а так же выпавший из тройки наиболее богатых людей планеты основатель Мicrosoft Билл Гейтс, у которого насчитывается 54 миллиарда долларов.

Однако же в том случае, если брать отдельно взятые города, по количеству проживающих в них миллиардеров, то Москва является безусловным мировым лидером по данному показателю. В Москве насчитывается 76 миллиардеров. На втором месте подобного рейтинга идеен Нью-Йорк в котором проживает 70 миллиардеров, закрывает же тройку лидеров Гонконг с 54-мя миллиардерами.

В то же время существуют причины полагать, что реальное количество миллиардеров, может достигать до четырех тысяч человек, поскольку существует еще и такая категория, как «подпольные богачи» – люди, которые всячески стараются скрыть свое финансовое состояние и не придать его огласке.

PostScriptum:
Требуется качественный письменный перевод деловой документации или устный перевод? Обратитесь в бюро переводов «Мир Переводов», оказывающем широкий спектр переводческих услуг на выгодных ценовых условиях. Подробности на официальном сайте – mirperevodov.com.

Категория:: Финансы

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*