Австрийцам запретили видеорегистраторы | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Австрийцам запретили видеорегистраторы

В Австрии, комиссия по защите информации, установила запрет на использование видеорегистраторов в автомобилях. Как заявили чиновники из комиссии, использование этих записывающих устройств, является прямым и грубым вмешательством в частную жизнь граждан.

В частности Ева Зурада-Кирхмайер, глава австрийской комиссии по защите данных, при записи дорожной ситуации, в «объектив» видеорегистратора так же попадают и посторонние люди, не говоря уже про то, что так же записываются номера всех проезжающих мимо автомобилей. как считают представители комиссии, сам этот факт является недопустимым и противоречит политике о неприкосновенности и защите личной жизни австрийских граждан.

Теперь, после того, как в Австрии было принято это решение, использование каких-либо записывающих устройств, в частности видеорегистраторов, будет караться более чем внушительным штрафом. Так сумма штрафа за использование видеорегистратора, в Австрии будет составлять десять тысяч евро. В том же случае, если подобное нарушение будет повторено, то в данном случае, сумма штрафа будет увеличена в полтора раза и составит уже не десять, а пятнадцать тысяч евро. Так же запрещено использовать мобильные телефоны или же коммуникаторы для осуществления видеозаписи. Единственный вариант при котором разрешается сделать фотографию дорожных условий – это авария на дороге.

При этом следует отметить, что соседи австрийцев, не разделяют подобной обеспокоенности. В частности граждане Соседней Германии, используют именно записи видеорегистраторов для разрешении каких-либо спорных ситуаций в суде, относительно происшествий на дороге. Так же, популярности видеорегистраторов в Германии поспособствовало и достаточно большое количество записей, сделанных автолюбителями из России.

Так же стоит отметить и тот факт, что снимать все происходящее на дороге видеорегистратором, является обязанность российской дорожно-патрульной службы. Кроме того, помимо камеры, которая снимает все происходящее на дороге перед автомобилем дорожно-патрульной службы, так же имеется и еще одна камера, которая фиксирует все происходящее в салоне автомобиле. Эта мера предпринята для того, что бы искоренить традицию называемую «договориться на месте».  Кроме того, именно запись с видеорегистратора служебного автомобиля, является в качестве одной из основных улик в суде, при разбирательстве дорожно-транспортного происшествия.

PostScriptum:
Качественная мойка автобусов в Москве предлагается компанией «ВоК Сервис». Подробности обо всех услугах и ценах доступны на официальном сайте – feel-clean.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*