Аукцион еBay ищет замену «Почте России» | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Аукцион еBay ищет замену «Почте России»

752220Компания eBay уже в ближайшее время планирует организовать свой собственный канал доставок товаров в Россию. Разработчики данного проекта, который должен стать альтернативой для «Почты России», намерены сделать канал доставки более быстрым, однако при этом удешевить его по сравнению с той же «Почтой России».

Как сказал Владимир Долгов, глава представительства eBay в России, на данный момент online-аукцион eBay крайне заинтересован в том, чтобы наладить канал доставки товаров в Россию, при этом сделав его надежным, быстрым и при этом недорогим. Имеется информация о том, что изначально, компания eBay планировала заключить договора сразу с несколькими российскими перевозчиками которые бы и занимались доставкой грузов из Америки в Россию. Однако позднее, американская сторона пришла к мнению о том, что ей необходим подрядчик, который бы смог взять на себя всю организацию операционного цикла доставки товаров из Америки в Россию, а не просто его транспортировку.

Также существует информация и о том, что представители компании eBay уже обсуждали эту проблему с несколькими участниками рынка перевозок, в частности с компанией Вау.ru, которая специализируется на предоставлении услуг по выкупу и доставке товаров из Америки в Россию, а так же в страны СНГ. В подтверждение этому являются слова главы российского представительства Вау.ru в России Максима Андрюхина о том, что Вау.ru действительно ведет переговоры с компанией eBay по вопросу сотрудничества. В частности предлагается использовать службу доставки Dostami Express, принадлежащую  компании Вау.ru, для доставки товаров из Америки в России.

Служба доставки Dоstami Ехрrеss, была основана в начале лета текущего года. Изначальные инвестиции в эту службу доставки составили порядка 700 тысяч долларов. Копания занимается доставкой посылок из Америки в Россию при условии, что сроки доставки не превышают семь-десять дней. Согласно прогнозу аналитиков компании, только лишь за 2013 год, Dostami Express сможет обработать объем заказов составляющий 75 миллионов долларов.

Однако проблема доставки товаров из Америки в Россию через подрядчика, будет сложнее и дороже чем если делать это в частном» порядке. В случае того, если покупатель является частным лицом, а доставка его посылки осуществляется в единичном порядке, то подобная посылка не требует сертификации и оформления всех соответствующих документов. Однако дело в корне меняется в случае того, если происходит консолидация посылок с различным товаром и в большом количестве – в таком случае начинают действовать совершенно другие правовые нормы и таможенная служба рассматривает подобные товары как коммерческую партию продукции, оформляя ее по более жестким таможенным требованиям.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*