Атлантический океан может исчезнуть | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Атлантический океан может исчезнуть

Атлантический океан, в том виде в котором мы его знаем на сегодняшний день, может практически полностью исчезнуть. К подобному выводу пришли геологи из австралийского университета, на основании изучения недавно обнаруженного разлома в земной коре, который собственно и может стать причиной исчезновения океана.

Недавно обнаруженная зона субдукции, другими словами разлом в земной коре вдоль которого проходит погружение одного геологического блока под другой, может стать причиной практически полного исчезновения Атлантического океана и вследствие этого возникновение суперконтинента, примерно через 200-300 миллионов лет.

Ученые владеют информацией о том, что подобные изменения, минимум четырежды уже происходили за четыре миллиарда лет истории существования нашей планеты. Образование континента, который будет включать в себя практически всю континентальную кору планеты – это процесс который практически неизбежен на любой из планет, имеющих высокий уровень геологической активности.

Новая потенциальная зона субдукции, расположена на расстоянии примерно в 200 километров на юго-запад от Португалии. Общая протяженность этой зоны составляет около 300 километров, сама же зона представляет собой совокупность из шести различных сегментов. По данным исследователей, она была образована вследствие разлома евразийской тектонической плиты, которая является одной из дюжины подобных тектонических плит, составляют общую площадь земной коры.

Ученые уже достаточно длительнее время подозревали то, что в западной части Евразии, или же где-то неподалеку, была образована зона субдукции. С целью найти это место, на протяжении последних 20-ти лет, ученые из разных стран Европы проводили экспедиции западнее Пиренейского полуострова стараясь составить кК можно более подробную карту земной коры, найдя при этом место, которое бы могло подтвердить гипотезу про образование новой зоны субдукции.

Собственно в результате этих поисков и было найдено место формирования будущей зоны субдукции, которая по словам исследователей, на данном этапе своего формирования наводится в этапе эмбрионального развития.

По словам ученых, когда евразийская тектоническая плита треснет, образовав при этом отдельную континентальную и океаническую секции, и когда океанская часть зайдет под континентальную, произойдет сдвиг Западной Европы  и Америки по направлению друг к другу.

PostScriptum:
Если вам нужна помощь в получении необходимых документов для ведения бизнеса, рекомендуем обратиться в компанию «Протос Консалтинг». Здесь Вам помогут оформить лицензию в кротчайшие сроки.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*