Астрономы не могут решить вопрос о существовании населенной планеты | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Астрономы не могут решить вопрос о существовании населенной планеты

Астрономы обсерватории в Женеве не сумели предоставить факты существования планеты Gliese 581g, которую ранее открыла группа других астрономов. Интерес к планете заключается в том, что на ней возможно существование жизни. Швейцарские астрономы представили свой отчет на Международном конгрессе астросоюза, посвященном изучению экзопланет.

Некоторое время назад появились данные о том, что в системе красного карлика Gliese 581 выявлена пятая планета. Астрономы в США несколько лет кряду пристально наблюдали за звездой, применяя телескопы обсерватории Кека, расположенной на Гавайях. Ученые отмечали незначительные колебаниями Gliese 581, возникавшие под действием приливных сил планет, обращающихся вокруг нее. В результате они сделали вывод о том, что в системе красного карлика имеется шесть планет.

Наибольшую заинтересованность вызывает пятая планета под наименованием Gliese 581g. Свойства планеты допускают, что в теории на ней может существовать жизнь. Она втрое тяжелее нашей планеты, поэтому может удерживать водную атмосферу.

Женевские астрономы наблюдали за Gliese 581 на порядок меньше коллег из США, однако они использовали их сведения при осуществлении анализа. В конечном результате астрономы не смогли определить воздействие на звезду возможной пятой планеты.

Швейцарцы, кстати, отметили, что хотя они и не смогли выявить признаки, свидетельствующие о существовании планеты, доказательств о невозможности её существования также нет. Наблюдения и изучения будут продолжать как в Швейцарии, так и за океаном.

Категория:: Разное

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*