Астероиды будут сбивать ядерными снарядами | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Астероиды будут сбивать ядерными снарядами

Российские ученые отмечают факт того, что используемая на сегодняшний день система наблюдения за астероидами несовершенна и требует значительной модернизации и доработки. Вследствие этого, российские астрономы выступили с предложением про запуск космической лаборатории, которая бы могла использоваться не только лишь для отслеживания потенциально опасных для нашей планеты астероидов, но так же имела на борту ядерные ракеты, что позволило бы своевременно предпринять необходимые меры по уничтожению, или же раздроблению опасного астероида на более мелкие.

Но при этом, российские астрономы говорят и о том, что в одиночку, России не осуществить подобный проект, поэтому, необходимо создать объединенную компанию из нескольких наиболее технологически продвинутых государств мира для того, что бы совместными усилиями осуществить данный замысел.

Согласно расчетам российских ученых, для того, что бы обеспечить нашей планете надежную защиту от нежеланных гостей из космоса, в данном случае имеется ввиду астероиды, необходимо на расстоянии примерно в 400 тысяч километров от Земли расположить минимум три космических аппарата. Подобная расстановка обеспечит астрономов земли трехканальным объемным слежением за приближением потенциально опасных астероидов.

Так же, Виталий Лопота, который является президентом ракетно-космической корпорации «Энергия», выражает уверенность в том, что подрыв термоядерными зарядами крупных астероидов, вполне осуществимо. Для этой цели потребуется создание сверхтяжелых ракетоносителей, которые бы могли обеспечить вывод на орбиту планеты системы, имеющие массу примерно в 50 тонн. Причем, подобные аппараты уже находятся в разработке у американских ученых и предположительно, первый запуск подобно сверхтяжелого ракетоносителя может состояться уже в 2017 году.

Между тем в России, уже к концу текущего года, может быть создан предварительный программы по борьбе с астероидами угрожающими нашей планете которая подразумевает три пути развития: программа по развитию оптических средств наблюдения, программа Роскосмоса и программа по развитию системы контроля космического пространства разрабатываемая Министерством обороны.

В России, уже сформирована одна рабочая группа объединяющая в себе представителей от трех вышеуказанных ведомств, а на данный момент идет создание единого центра по отслеживанию космических угроз однако первоочередное задание, которое на данный момент стоит перед данной организацией – это создание информационной базы потенциально небезопасных космических объектов, которые могут угрожать нашей планете.

PostScriptum:
Хотите застраховать своё транспортное средство или жилую недвижимость? Качественные страховые услуги в Санкт-Петербурге предлагает купеческое страховое общество. Подробности на официальном сайте – www.beins.ru.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*