Аррle отказали в регистрации iPad Mini | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Аррle отказали в регистрации iPad Mini

Американское патентное ведомство отказало компании Apple в осуществлении регистрации новой торговой марки iРаd Mini. При этом, патентное ведомство ссылается на то, что представленное название представляет собой исключительно «описательное название» достаточно популярного планшетника и не обладает каким-либо уникальным значением.

Однако у Apple в запасе имеется время до июля для того, что бы доказать американскому Бюро по регистрации патентов, а так же торговых марок, что представленное устройство действительно существенно отличается от других подобных устройств и тем самым заслуживает право на регистрации собственного названия. Причем в настоящее время, компания Apple ведет сразу несколько судебных тяжб со своими прямыми конкурентами, относительно патентных разработок.

Особенность нового планшета от компании Apple заключается в его компактности. У iРаd mini, экран имеет размер диагонали 7,9 дюйма, что практически на два дюйма меньше, чем у подобных планшетов компании. Кроме того, разрешение дисплея iРаd mini, составляет 1024 на 768 пикселей что равно подобному же разрешению имеющемуся у двух первых поколений полноразмерных планшетников iPad. Однако же за счет меньшей площади экрана, плотность размещения пикселей у представленной новой модели больше.

Планшет iPad mini имеет толщину, составляющую 7,2 миллиметра при весе около 308 грамм. Это ощутимо меньше, чем весит полноразмерная модели iPad третьего поколения, толщина которого составляет 9,4 миллиметра, а вес равняется 652 грамма, при этом данный вес указывается без учета сотового модуля.

Само же устройство iPad mini, построено на базе двухъядерного процессора Аррle A5, этот же чип используется в большинстве продуктах Apple уже на протяжении последних полутора лет. На данный момент, у компании есть и более производительное решение – чип A6. Этот чип уже используется в смартфоне iPhone 5. Сам по себе выбор в пользу менее производительного процессора, позволил компании не только сэкономить на производстве, но так же и продавать iРаd mini по более демократичной цене. При этом следует так же сказать и о том, что iРаd mini может автономно работать до десяти часов, что является достаточно хорошим показателем для подобных устройств.

В продажу, версии нового планшета iPad mini , будут поступать с объемом встроенной флэш-памяти начиная от от 16 до 64 Гбайт. При этом, устройство имеет корпус белого или же черного цвета. Новый iPad mini будет существенно дороже, чем подобных устройств от всех других производителей, но при этом несколько ниже чем полноразмерный планшет от Apple.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*