Арабский мир вооружит повстанцев в Сирии | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Арабский мир вооружит повстанцев в Сирии

Лига арабских государств, сокращенно ЛАГ, на недавно прошедшем в Дохе саммите, было принято заявление в котором ведется речь о праве арабских государств оказывать любую военную помощь оппозиционерам, действующим на территории Сирии. Как был заявлено  представителями лиги арабских государств, они намерены предоставить сирийской оппозиции шанс на адекватное сопротивление.

В тексте документа говорится о том, что каждое из государств, входящих в состав ЛАГ, имеет полное право, исходя из собственного желания, поставлять сирийской оппозиции оборонительные средства, в том числе и военного предназначения для того, что бы иметь возможность адекватного ответа армии  сирийского правительства .

Набиль аль-Араби, генеральный секретарь ЛАГ, заявил о том, что для того, что бы стабилизировать обстановку в Сирии, необходимо произвести уравнивание шансов противоборствующих сторон. По убеждению Набиль аль-Араби, правительство Башара Асада на постоянной основе получает оружие и боеприпасы от иностранных государств, поэтому абсолютно справедливо будет снабжать ополченцев оппозиции как средствами обороны, так и нападения.

При этом крайне непонятно, что в данном заявлении имеется ввиду под термином «политическое урегулирование», особенно в свете заявления шейха Хамад бен Джасем Аль Тани, который является лидером Катара, заявившего, что «политическое, не всегда означает мирное». По мнению шейха Катара, еще за полтора года до начала гражданской войны в Сирии, вместо мирного решения сложившейся ситуации, правительство страны  предпочло силовой вариант решения проблемы.

Стоит так же отметить и тот факт, что на данном этапе, Катар является одним из основных поставщиков вооружения для сирийской оппозиции, при этом, как говорит шейх Катара, он попросту вынужден обеспечивать оружием оппозиционеров для того, что бы те могли иметь хоть какой-то шанс на то, что бы выжить.

Помимо этого, на саммите в Дохе, Национальная коалиция оппозиционных сил Сирии получила официальное место, которое ей было предоставлено вместо Дамаска, в Лиге арабских государств.

Военные действия в Сирии были начаты 19 марта 2011 года и продолжаются до настоящего времени . Хотя конечно же, с начала столкновений, сирийская оппозиция не только получила в свое распоряжение новейшее огнестрельное и оборонительное вооружение, но даже начала использовать химическое оружие, которое впервые было применено, с начала конфликта, в окрестностях Алеппо.

PostScriptum:
Интересует строительная сухая смесь м 150? Качественная строительная сухая смесь м 150 по выгодной цене с доставкой предлагается на официальном сайте ООО «СИТИ-МАРКЕТ» – www.citi-market.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*