Apple поможет экономике США | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Apple поможет экономике США

Как ожидается, благодаря продажам iPhone 5, американская экономика сможет получить порядка 3,2 миллиарда долларов уже к четвертому кварталу текущего года, что составит примерно 12,8 миллиардов долларов за год. Подобная сумма оказывает увеличение ВВП США на целых 0,33%, причем ранее прогнозируемый рост был на уровне 2%.

Согласно оценке аналитиков, только лишь в период с октября по декабрь, компанией будет осуществлена продажа примерно восьми миллионов iPhone. Как ожидается, ориентировочная цена новинки будет составлять 600 долларов США. При условии того, что учитывается часть импорта, цена при котором увеличивается еще на 200 долларов, то уже в следующем квартале ВВП Америки возрастет на 3,2 миллиарда долларов, что в пересчете на годовую прибыль будет составлять 12,8 миллиардов долларов.

Превышение прогнозируемого роста продаж iPhone оказалось благодаря тому, что розничный сегмент продаж, впрочем как и интернет-магазины, получили достаточно сильную рекламную поддержку. В сравнении же с iPhone4, версия телефона iPhone5 умеет целый ряд преимуществ над своим предшественником и как следствие, ожидание большего процента прибыли от его выхода на рынок являются вполне обоснованными.

Так же, по словам Дага Фридмана, аналитика RBC Capital, следует крайне внимательно отслеживать запуск новых продуктов, которые анонсирует компания Apple. Это объясняется тем, что в перспективе, данная компания будет потреблять до 10% от мирового объема полупроводниковой индустрии уже к концу 2012 года, с последующим ростом потребления на протяжении 2013 года. Согласно прогнозу Дага Фридмана, только лишь для производства iPhone, компании Apple понадобиться порядка 4% общегодового производства полупроводников уже в 2013 году. При этом объем продаж новинки с новым поколением микрочипов достигнет 13,9 миллиардов долларов в год.

Презентация нового мобильного устройства от компании Apple, iPhone5, перед пользователями, состоится 12 сентября. При этом сами продажи начнутся только лишь с 21 сентября. Согласно оценкам финансовых аналитиков, на долю России придется порядка 35-40 тысяч «нелегальных» устройств, которые будут имитировать оригинал. Причем цена на них будет существенно ниже, чем на оригинальное мобильное устройство iPhone5. Именно в связи с этим дата официальной презентации iPhone5 на территории России пока что неизвестна – производитель хочет максимально защитить свою продукцию от возможных подделок.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*