Anonymous провел «Марш миллиона масок» | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Anonymous провел «Марш миллиона масок»

7756555 ноября по всему миру прошли массовые демонстрации последователей движения Anonymous. Активисты разгуливали по центральным улицам городов в масках Гая Фокса, сжигая при этом его чучело, что делалось в память о «Пороховом заговоре».

На официальном сайте организации Anonymous говорилось о том, что прошедший «Марш миллиона масок» является самым крупным за всю историю организации, поскольку многие люди прониклись идеей преследуемой организации и понимают, что некоторые из государств тотально злоупотребляют властью, что необходимо пресекать.

Демонстрации активистов движения прошли в Великобритании, Канаде, Хорватии, Болгарии, Австралии, Индии и России.

Стоит отметить, что накануне проведения акции, было взломано пять правительственных сайтов принадлежащих высшим органам управления Филлипин. На каждом из взломанных интернет-ресурсов, злоумышленники оставили сообщение в котором содержался призыв выступить против коррупции и коррумпированных чиновников в этой стране.

Гай Фокс, стал известен во всем мире после того, как в мировой прокат вышел фильм «V Значит Вендетта», который был создан по комиксам Дэвида Ллойда и Дэвида Ллойда. Главный герой фильма, постоянно носил маску Фокса, который в свое время был лидером британских повстанцев и который планировал взорвать здание лондонской палаты лордов 5 ноября 1605 года. каждый год, в этот день, жители Туманного Альбиона сжигают чучело Гая Фокса, отмечая тем самым  идею «Порохового заговора». Маска же используемая в кинокартине, превратилась в своеобразный интернет-мем, став популярнейшим символом протестного хакерского движения Anonymous. В частности именно эту маску  всегда используют хакеры для записи каких-либо обращений или же каких-либо других выступлений, обезличивая себя, делая себя «одним из миллиона».

В целом, хакерская группа Anonymous состоит из идейных хакеров, которые по их же заявлениям стараются по мере сил бороться с несправедливостью в мире, взламывая при этом сайты различных корпораций и компаний, в том числе так же и правительственные сайты. После этого, чаще всего, добытая в ходе взлома интернет-ресурса информация, оказывается в общем доступе. Именно на основании названия этой хакерской группировки, со временем, зародилась целая субкультура в основе которой находится идей свободы и анонимности пользователей сети интернет.

PostScriptum:
Планируете приобрести новый трансформатор ТШП? Трансформаторы ТШП на выгодных ценовых условиях предлагает ООО «Грантэк». Подробности на официальном сайте – grantek-svet.ru.

Категория:: ИнтернетМир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*