Ангела Меркель хочет уйти в отставку досрочно | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Ангела Меркель хочет уйти в отставку досрочно

Как заявила канцлер германии Ангела Меркель,  в случае своей победы на предстоящих выборах, она намеренна досрочно уйти в отставку. Как сообщается, она сама заявила о том, что в случае того, если на предстоящих парламентских выборах она одержит победу, то в 2016 году, она намеренна досрочно покинуть пост главы ФРГ.

Как объяснила сама Ангела Меркель, она хочет, чтобы ее преемник, который станет новым лидером правящей коалиции, сможет занимать пост главы ФРГ как минимум год, вплоть до следующих выборов в парламент страны, которые состоятся в 2017 году.

Относительно планов на то, чем Ангела Меркель намеренна заняться после того, как покинет кресло канцлера, то как заявила сама политик, они с мужем, профессором химии Йоахимом Зауэром, намеренны отправиться в путешествие по Южной и Северной Америке. При этом, как заявила сама Меркель, она более не намеренна занимать каких-либо высоких должностей, связанных с политической деятельностью.

При этом следует отметить и тот факт, что в 2016 году, будет ровно 25 лет, как Ангела Меркель пришла в политику. На тот момент, Меркель занимала должность министра Германии по делам молодежи при кабинете Гельмута Коля. Именно с этой должности и началась ее карьера в большой политике.

Слухи относительно вероятной отставки Меркель были и ранее. В частности весной текущего года появился слух о том, что в случае победы на предстоящих выборах, Ангела Меркель намеренна покинуть пост канцлера уже в 2015 году. В пользу подтверждения подобных слухов выступало то, что в частых разговорах со своим доверенным лицом сама Меркель якобы достаточно часто упоминала о том, что нахождение на посту канцлера на протяжении десяти лет – это максимальный срок для нее.

Однако при этом Георг Штрайтер, занимающий пост заместителя представителя правительства, отмечает, что все слухи относительно вероятного досрочного ухода Ангелы Меркель с должности канцлера ФРГ лишены всяческих оснований и являются не более чем слухами. С его слов, в общении с ним, Ангела Меркель неоднократно говорила про то, что с охотой исполняет возложенные на нее обязанности канцлера и полна энергии продолжать работать на доверенном ей посту.

Парламентские выборы в Германии намечены на 22 сентября. По итогам выборов, будет формироваться новый состав правительства ФРГ, а также выбран новый канцлер. При этом следует отметить, что именно Ангела Меркель является бесспорным фаворитом на предстоящих выборах.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*