Американские ученые изобрели препарат от похмелья | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Американские ученые изобрели препарат от похмелья

В скором времени любителям спиртных напитков, чтобы избавиться от алкогольного опьянения, достаточно будет принять всего одну таблетку. Понадобятся считанные минуты, чтобы она подействовала, поэтому можно будет без опозданий приехать на работу, посетить репетитора по японскому или встретиться с родственниками. Это станет возможным благодаря ученым из университета Южной Калифорнии, которые создали особую ферментную смесь, понижающую уровень алкоголя в крови всего за несколько минут. Данный коктейль был успешно протестирован на мышах.

Ради исследования ученые-исследователи вводили пьяным грызунам препарат, в состав которого входили два вещества – фермента. Среди них – оксидаза, который вызывает побочный эффект в виде образования перекиси водорода. Ученые смешали его с другим ферментом, который способен расщепить перекись.

Согласно результатам проведенного исследования оказалось, что грызуны, которым ввели ферментный коктейль, трезвели существенно быстрее, нежели их пьяные родственники. На данный момент препарат находится на стадии разработки и пока его не планируют тестировать на людях.

Профессор химической и бимолекулярной инженерии Юньфеня Лу, который является одним из создателей антидота, отметил, что сделанное изобретение позволит создать препараты нового класса, которые будут действовать, как алкогольное противоядие. Существует большая вероятность того, что форма выпуска данного препарата будет в виде таблеток. Лу объяснил, что принять новый препарат от похмелья это по своему воздействию на организм сравнимо с добавлением миллиона клеток печени, которые будут непосредственно участвовать в процессе перерабатывания алкоголя.

Это не единственные разработки в попытке найти оптимальное и действенное средство от похмелья. Так, в Англии уже выпустили препарат от похмелья, созданный на основе вулканической пыли. Данное средство поглощает вредные вещества, которые поступают в кровь при употреблении алкоголя. Изобретатели препарата отмечают, что приняв шесть капсул средства, можно устранить опьянение после употребления пяти литров пива. Интересно, что лекарственный препарат нужно принимать не после, а до употребления спиртного.

Не остались в стороне и специалисты из ЮАР и Франции. Однако они в свою очередь акцент делаю на генной модификации дрожжей, из которых и получают спиртные напитки. Для этого в ДНК будут вживляться гены бактерий,  благодаря которым не только не будет появляться похмелье, но и улучшаться вкусовые качества спиртных напитков.

Категория:: Наука и здоровье

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*