Алкоголь станет дорогим, но качественным | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Алкоголь станет дорогим, но качественным

Начиная с нового года в России планируется осуществление повышения цен на крепкие алкогольные напитки, что поспособствует уменьшению доли контрафактной продукции на рынке. Именно так считает Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и регионального рынка по алкогольной продукции.

С Нового Года, цены на крепкие алкогольные продукты в России будут существенно увеличены. Самая дешевая водка, которую можно будет найти на полках отечественных магазинов, в среднем подорожает на 36?, другими словами примерно на 170 рублей. Это превысит рост ставки акциза, что в свою очередь, согласно действующему Налоговому кодексу Российской Федерации, возрастет с 300 до 400 рублей за один литр безводного этилового спирта, или же на 25%.

В связи с подобными нововведениями, остается не совсем понятно, как повышение минимальной цены на крепкую алкогольную продукцию будет способствовать уменьшению доли контрафактной продукции на отечественном рынке алкогольной продукции и что будет мешать производителям контрафакта так же продавать свою продукцию по завышенной цене, увеличив при этом свою итоговую прибыль. При этом, так же следует учитывать и то, что некоторые представители официального сегмента ликероводочного бизнеса могут «уйти в тень».

Однако Дробиз уверен, что официальный показатель минимальной розничной цены на алкоголь, имеет существенное отличие от его реальной стоимости приведение же этих сумм  в  соответствие друг с другом, поспособствует сокращению разрыва в цене между законной и контрафактной продукции в самом дешевом сегменте цен на алкогольную продукцию, что в конечном итоге, и обеспечит сокращение количества этой самой контрафактной продукции.

Так же существуют планы, что с 2014 года акциз с текущей стоимости будет увеличен до 500 рублей, а в 2015 уже до 560 рублей. Подобное повышение стоимости акциза, как утверждают в соответствующем ведомстве, является абсолютно нормальной практикой и является отображением роста уровня цен в целом.

При этом, нижний порог цен вырастет не только лишь на водку, но так же и на другие крепкие алкогольные напитки. В частности так же предусмотрено увеличение минимального уровня цен на коньяк, что составит рост примерно на 28% с текущих 219 до 280 рублей, на бренди с 190 до 250 рублей, увеличение примерно на 31,5%. Так же планируется и установка минимальной отпускной цены, по которой будут работать ликероводочные заводы.

PostScriptum:
Заинтересованы в приобретении качественных лент для бейджей? Ленты для бейджей в широком ассортименте на выгодных ценовых условиях реализует компания RUBRASLET. Подробную информацию обо всех товарах и ценах можно получить на официальном сайте – rubraslet.ru.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*